В Великом Новгороде на АЗС «Сургутнефтегаз» открылась зарядная станция для электромобилей.
 
 
ООО «Новгороднефтепродукт» открыло первую в своей сети АЗС зарядную станцию для электромобилей. 
 
9 июня 2018 года в рамках тестового запуска на Колмовской набережной, д.2 была произведена первая зарядка электромобиля, которым оказался знаменитый кроссовер Tesla Model X. 
 
Мощность установленной зарядной станции производства ООО «АЭГ» (торговая марка EV-Time) составляет 22 кВт и она оснащена разъёмом Type 2. Среднее время зарядки электромобиля – 2 часа. 
 
Географическое размещение станции неслучайно. АЗС «Сургутнефтегаз» на Колмовской набережной ближе всего расположена к историческому центру Великого Новгорода и его достопримечательностям. Расстояние до Кремля составляет всего 1,5 километра, которые легко преодолеть пешком. 
 
«В настоящий момент станция больше рассчитана на гостей нашего города, но мы надеемся, что развитие этого проекта в будущем и увеличение мест для зарядки, будет являться толчком к приобретению экологически чистого транспорта жителями нашей области» 
 
— отмечет генеральный директор ООО «Новгороднефтепродукт» Виктор Серебренников
 
Добавим, что данная станция знаменует начало проекта по развитию «электромобильности» в сети АЗС «Сургутнефтегаз». В ближайших планах компании установка подобных станций на трассе M-10. 
 
 


Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!


:
X
Яндекс.Метрика