В Петербурге на КАД открылась новая станция подзарядки электромобилей

На 87-м километре кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга открыта новая зарядная станция для электромобилей. Это станция постоянного тока(так называемая, «быстрая»), которая позволяет в среднемза 30 минут восполнить запас хода электрокара на 100 километров.

Установлена станция будет на автозаправке «Shell» силами компании «EV- Time». Это уже далеко не первая ЭЗС, которая запускается в эксплуатацию нашим тандемом. В недавнем прошлом четыре такие же станции были установлены на трассе М-10: по две - в Ленинградской и Тверской областях в поселках Рябово, Андрейково и Старое Мелково. Их установка существенно облегчила вопрос подзарядки для электромобилистов, путеществующих между столицами.

«Опыт установки ЭЗС на традиционных автозаправочных станциях в России пока не велик, и сейчас мы делаем первые и очень важные шаги в этом направлении, - рассказывает директор компании EV-Time, председатель Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры («АЭТИ») Ия Гордеева. – Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией Shell в этом направлении и на то, что другие сети АЗС также будут включаться в развитие инфраструктуры для электрокаров».

Вновь установленная станция, как и те, что уже функционируют на трассе М-10, обладает разъемами CHAdeMO и CSS для быстрой зарядки (постоянный ток, мощность до 50 кВт), а также розеткой Type 2 (переменный ток, 22 кВт).

Позволяет заряжать электромобили и plug-in гибриды европейских, американских и азиатских производителей: ChevroletVolt, Fiat 500e, NissanLEAF, TeslaModel 3, RenaultKangooZ.E., MitsubishiOutlanderPHEV, Volkswagene-Golf, HyundaiKonaElectric, JaguarI-PACE, BMWi3, Audie- tron, TeslaModelS, Smartfortwoelectricdrive и др.



Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!


:
X
Яндекс.Метрика